Uncategorized

Kunjungan Kampus Mengajar Angkatan 2 ke SDN BERANGAS KOTABARU dan Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru

Pada tanggal 17 Desember 2021, dosen pembimbing lapangan dan mahasiswa Angkatan 2 dari Kampus kami melakukan kunjungan ke SDN Berangas, Kotabaru dalam rangka program Kampus Mengajar. Selain itu, kami juga menjadwalkan kunjungan ke Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru sebagai bagian dari program ini.

Kunjungan ini adalah bagian integral dari upaya kami untuk memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan dasar di lingkungan sekitar kami. Tujuan utama kami adalah memberikan wawasan langsung kepada mahasiswa dan mendukung perkembangan pendidikan di SDN Berangas.

Selama kunjungan ini, mahasiswa Angkatan 2 memiliki kesempatan langka untuk berinteraksi dengan siswa dan guru di SDN Berangas. Mereka tidak hanya mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang tantangan yang dihadapi dalam dunia pendidikan dasar, tetapi juga berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka, menciptakan hubungan yang bermanfaat bagi semua pihak.

Kunjungan kami ke Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru juga memberikan wawasan penting tentang peran pemerintah dalam pengembangan pendidikan. Ini adalah kesempatan yang berharga bagi mahasiswa untuk memahami kebijakan dan upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Kegiatan Kampus Mengajar ini adalah salah satu cara kami untuk menjalin koneksi erat antara perguruan tinggi dan komunitas sekitar. Kami berkomitmen untuk menjadikan pendidikan sebagai alat utama dalam memajukan masyarakat kami.

Semoga kunjungan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi mahasiswa Angkatan 2 dan SDN Berangas, Kotabarut, tetapi juga menjadi titik awal bagi lebih banyak usaha positif di bidang pendidikan. Kami percaya bahwa melalui upaya seperti ini, kita dapat mencapai kemajuan yang berkelanjutan.