Profil Fakultas Ekonomi

FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS ACHMAD YANI BANJARMASIN

Visi dan Misi, Tujuan dan Sasaran

Visi, misi, tujuan dan sasaran Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Achmad Yani Banjarmasin mengacu pada visi, misi, tujuan dan sasaran Universitas Achmad Yani Banjarmasin (UVAYA) berdasarkan Statuta Universitas Achmad Yani Banjarmasin tahun 2018 – 2028. Visi, misi, tujuan dan sasaran ini disusun sebagai cerminan dari aspirasi seluruh sivitas akademika. Sosialisasi dilaksanakan melalui berbagai kegiatan seperti rapat fakultas, rapat evaluasi PBM, kurikulum untuk semua dosen,orientasi mahasiswa baru dan perkuliahan untuk semua mahasiswa, serta rapat koordinasi Dekan dengan seluruh sivitas akademika dan evaluasi kinerja.

VISI

Menjadi Fakultas yang terdepan di Indonesia melalui proses pembelajaran yang kreatif, inovatif dan berakhlak dibidang ekonomi tahun 2038.

MISI

Menyelenggarakan pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat di bidang ilmu ekonomi yang inovatif, kreatif dan ekonom yang berakhlak.

TUJUAN

Fakultas ekonomi bertujuan untuk menghasilkan sarjana yang :

1. Menguasai ilmu ekonomi sehingga memiliki kompetensi dalam meneliti dan menganalisis yang mampu memberikan solusi terhadap permasalahan ekonomi.
  2. Mampu memanfaatkan teknologi informasi dalam bekerja dan menjawab tantangan di bidang ekonomi
  3. Menghargai proses dan bekerja keras berdasarkan pada nilai-nilai etika dan moral untuk membentuk pribadi yang kreatif, inovatif dan berakhlak.