FEKONStudent Activities

Kegiatan Pengabdian Masyarakat di SDN 3 SUNGAI BULUH

Pada tanggal 03 Desember 2022, tim kami yang terdiri dari para relawan, mahasiswa, dan pendidik berkunjung ke SDN 3 Sungai Biluh dengan tujuan untuk memberikan dukungan dan berbagi pengetahuan kepada siswa dan guru. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus pada peningkatan kualitas pendidikan dan pemberdayaan masyarakat di wilayah tersebut.

Selama kunjungan kami, kami melaksanakan berbagai kegiatan yang melibatkan siswa, guru, dan komunitas sekitar. Beberapa kegiatan yang dilakukan antara lain:

1. Workshop dan Pelatihan: Kami menyelenggarakan workshop dan pelatihan untuk guru dengan topik yang relevan dengan kebutuhan mereka. Kami berbagi informasi terkini tentang metode pengajaran inovatif, strategi evaluasi, dan pengelolaan kelas yang efektif. Tujuan kami adalah untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan guru agar dapat memberikan pendidikan yang lebih baik kepada siswa.
  2. Pembinaan Siswa: Kami memberikan sesi pembinaan kepada siswa dengan fokus pada pengembangan keterampilan sosial, motivasi belajar, dan peningkatan minat dalam berbagai bidang. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan inspirasi kepada siswa untuk meraih potensi terbaik mereka.
  3. Renovasi dan Perbaikan Fasilitas: Kami juga melakukan perbaikan dan renovasi fasilitas sekolah, seperti memperbaiki ruang kelas, melengkapi perpustakaan, dan memperbaiki area bermain siswa. Dengan memperbaiki lingkungan belajar yang nyaman, kami berharap dapat memberikan suasana yang lebih kondusif bagi proses pembelajaran.
  4. Kegiatan Komunitas: Selain itu, kami juga mengadakan kegiatan komunitas seperti bakti sosial dan penggalangan dana untuk membantu memenuhi kebutuhan siswa yang kurang mampu. Kami percaya bahwa melibatkan komunitas dalam proses pendidikan dapat memperkuat hubungan antara sekolah, siswa, dan masyarakat.

Kami merasa sangat bersyukur atas kesempatan untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SDN Sungai Biluh. Kegiatan pengabdian masyarakat ini tidak hanya memberikan manfaat langsung kepada siswa dan guru, tetapi juga menciptakan ikatan yang erat antara kami sebagai relawan dan masyarakat setempat.

Kami berharap bahwa kegiatan pengabdian masyarakat ini akan menjadi awal dari kolaborasi yang berkelanjutan antara pihak sekolah, masyarakat, dan kami sebagai mitra pengabdian. Bersama-sama, kami yakin bahwa pendidikan yang berkualitas dapat diwujudkan dan masa depan cerah bagi generasi penerus terjamin.