FEKONStudent Activities

Kampus Mengajar Angkatan 5 Fakultas Ekonomi

Kampus Mengajar adalah sebuah program pembelajaran dan pengajaran yang dirancang untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat langsung dalam proses pembelajaran. Melalui program ini, mahasiswa memiliki kesempatan untuk menjadi pengajar dan berinteraksi dengan peserta didik secara langsung. Tujuan dari Kampus Mengajar adalah memberikan pengalaman belajar yang bermanfaat bagi mahasiswa, sekaligus memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan.

Selama terlibat dalam Kampus Mengajar, mahasiswa akan belajar tentang teknik mengajar, mendapatkan pengalaman praktis dalam merancang dan menyampaikan materi pembelajaran, serta beradaptasi dengan lingkungan pendidikan yang berbeda. Mereka dapat mengasah kemampuan komunikasi, kepemimpinan, dan pemecahan masalah melalui interaksi langsung dengan peserta didik.

Selain itu, Kampus Mengajar juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar memahami perbedaan individu dan kebutuhan belajar yang beragam. Dengan berbaur secara langsung dengan peserta didik, mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan empati dan pemahaman sosial yang penting dalam proses pembelajaran.

Program Kampus Mengajar dapat memberikan manfaat ganda, baik bagi mahasiswa maupun peserta didik. Mahasiswa mendapatkan kesempatan berharga untuk mengasah keterampilan mengajar dan memperluas wawasan mereka dalam dunia pendidikan, sementara peserta didik mendapatkan pengalaman belajar yang berbeda dan dapat terinspirasi oleh para mahasiswa yang menjadi pengajar.

Secara keseluruhan, Kampus Mengajar merupakan program yang berharga dalam mendukung pengembangan mahasiswa sebagai calon pendidik dan memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Kami Mahasiwa Kampus Mengajar Angkatan 5 SDN 1 Sungai Tiung sudah berhasil menyelesaikan penugasan nih teman-teman🤗

yukk dilihat recap videonya !!!

Jangan kada ingat singgah setumat🤗

Kampus Mengajar Angkatan 5