Uncategorized

Universitas Ahmad Yani Banjarmasin dan PT. Inggan Karya Nusantara Menandatangani Nota Kesepahaman dalam Event Management Essay Competition 2023

BANJARMASIN – Universitas Ahmad Yani Banjarmasin telah mengadakan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan PT. Inggan Karya Nusantara (IKN) dalam sebuah acara istimewa. Acara ini juga mencakup serah terima karya esai dari panitia pelaksana kepada pihak juri dalam event Management Essay Competition 2023 yang diadakan oleh Hima Manajemen UVAYA.

Rektor Universitas Ahmad Yani Banjarmasin, Dr. Ir. Hastirullah Fitrah MP, dengan penuh semangat mengungkapkan bahwa setiap halaman karya tulis yang diserahkan adalah cerminan dari impian, inovasi, dan tekad para penulis muda dalam mendukung visi besar Indonesia Emas 2045.

Dia menekankan bahwa kerjasama ini memiliki tujuan yang mulia, yaitu meningkatkan kreativitas dan inovasi mahasiswa Universitas Ahmad Yani Banjarmasin, terutama dalam hal sinergitas menciptakan kedaulatan pangan dan mendukung regenerasi petani. Rektor juga menggarisbawahi bahwa universitas ini mendukung mahasiswa yang kreatif, inovatif, dan berakhlak, yang siap menyongsong masa Bonus Demografi.

Sementara itu, Hendra Cipta Surya, Direktur Utama PT. IKN, menyampaikan pentingnya wawasan kedaulatan pangan dalam kolaborasi dengan mahasiswa. PT. IKN, melalui program “Jaga Ketahanan Pangan,” mengajak mahasiswa untuk berpikir cerdas dan mengasah mental mereka, dengan harapan agar mereka bisa mandiri dan mengembangkan minat berwirausaha. Ini akan membantu menciptakan regenerasi SDM yang cerdas dan berjiwa wirausaha, terutama dalam konteks keberlangsungan petani.

Dengan penandatanganan Nota Kesepahaman ini, kedepannya Universitas Ahmad Yani Banjarmasin dan PT. IKN akan bekerja sama dalam membuat program-program edukasi seperti seminar dan praktek kerja lapangan yang akan memberikan dampak positif pada ketahanan pangan dan juga memberikan manfaat bagi mahasiswa, termasuk pengalaman dan insentif tambahan.

Tidak lupa, pihak panitia pelaksana event Management Essay Competition 2023 juga mengucapkan terima kasih kepada pihak sponsor, terutama PT. Inggan Karya Nusantara, PT. Bina Pertiwi Banjarmasin, Rumah Softcase Banjarmasin, dan Naiss Parfume, atas dukungan mereka yang berharga.

Semoga kerjasama ini membawa berkah dan sukses bagi semua pihak yang terlibat.